quinta-feira, 26 de setembro de 2013

O Melhor Da Semana, Mesmo Aqui Ao Lado...

Decidimos começar a publicar os nossos posts MAIS VISTOS  nas redes sociais, para que não perca pitada daquilo que publicámos...





Lombo de porco com puré de maçã reineta

Lombo de porco com puré de maçã reineta 

Dificuldade: Fácil | Para: 4/5 Pessoas | Tempo: 1 hora e 30 minutos...


Ingredientes:

Para a carne:
- 1kg de lombos de porco
- 2 cebolas médias
- 1 folha de louro
- Pimenta (a gosto)
- 6 dentes de alho
- 1,5dl de azeite
- 2dl de vinho branco
- Sal (a gosto)

Para o puré:
- 10 maçãs reineta
- Água (suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
- Sumo de um limão
- Açúcar (a gosto)
- Canela (a gosto)
- Sal (a gosto)

Confecção:
Para a carne:

1. Tempere o lombo de porco com sal, alhos picados, uma folha de louro, pimenta, vinho branco, e deixar a marinar cerca de três a quatro horas.
2. Descasque, corte as cebolas às rodelas, coloque-as no fundo de um tabuleiro de ir ao forno juntamente com o lombo de porco e a marinada e, regue com azeite.
3. Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1 hora e 20 minutos. Regue de vez em quando a carne com o próprio molho.

Para o puré:
4. Lave, descasque as maçãs e corte-as aos cubos.
5. Numa frigideira coloque os pedaços de maçã, a água suficiente para cobrir o fundo, tempere com sal e regue com sumo de limão. Leve ao lume alto, deixe ferver, reduza para lume brando e coza os pedaços de maçã cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando.
6. Quando a maçã estiver cozida, coloque-a num liquidificador e triture-a.
7. Deite a maçã triturada para um prato e tempere com um pouco de canela e açúcar


Uma das nossas MENSAGENS...



SAÚDE ORAL

Porque a manutenção da higiene oral é fundamental....

4 dicas para manutenção da sua saúde bucal


Um sorriso saudável reflecte os melhores momentos da vida. Por isso, veja algumas dicas para manutenção da sua saúde bucal:
Escove os dentes após as refeições e antes de dormir. Não se esqueça de usar também o fio dental pelo menos uma vez ao dia ( preferencialmente na escovagem nocturna).

Escolha alimentos saudáveis e lembre-se de evitar os açucarados que devem ser ingeridos de preferência junto
às principais refeições, seguindo-se de escovagem.
A odontologia moderna se preocupa também com a estética dos seus dentes.Converse com nossos profissionais e conheça as modernas técnicas que podem ajudá-lo a realizar seu sonho de um sorriso bem alinhado, bonito e saudável.
Visite periodicamente o cirurgião dentista para prevenir problemas odontológicos.

ECONOMIA DO LAR

E porque economizar é PRECISO...
Dicas de economia-doméstica





ECONOMIA E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS:

1 - Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.
2 - Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, pegue uma quantidade de alho que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
5 - Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona.
6 - Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folha de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
7 - Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um óptimo molho para saladas.

8 - Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontiaguda para baixo, nesta posição eles duram mais.
9 - Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
10 - Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.
11 - Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
12 - Para absorver a humidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
13 - Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
14 - Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.
15 - Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
16 - Para evitar que se forme mofo na lata de extracto de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
17 - Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para o outro.

E AMANHÃ HÁ MAIS DO MELHOR DA SEMANA... 

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