Lombo de porco com puré de maçã reineta
Lombo de porco com puré de maçã reineta
Dificuldade: Fácil | Para: 4/5 Pessoas | Tempo: 1 hora e 30 minutos...
Lombo de porco com puré de maçã reineta
Dificuldade: Fácil | Para: 4/5 Pessoas | Tempo: 1 hora e 30 minutos...
Ingredientes:
Para a carne:
- 1kg de lombos de porco
- 2 cebolas médias
- 1 folha de louro
- Pimenta (a gosto)
- 6 dentes de alho
- 1,5dl de azeite
- 2dl de vinho branco
- Sal (a gosto)
Para o puré:
- 10 maçãs reineta
- Água (suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
- Sumo de um limão
- Açúcar (a gosto)
- Canela (a gosto)
- Sal (a gosto)
Confecção:
Para a carne:
1. Tempere o lombo de porco com sal, alhos picados, uma folha de louro, pimenta, vinho branco, e deixar a marinar cerca de três a quatro horas.
2. Descasque, corte as cebolas às rodelas, coloque-as no fundo de um tabuleiro de ir ao forno juntamente com o lombo de porco e a marinada e, regue com azeite.
3. Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1 hora e 20 minutos. Regue de vez em quando a carne com o próprio molho.
Para o puré:
4. Lave, descasque as maçãs e corte-as aos cubos.
5. Numa frigideira coloque os pedaços de maçã, a água suficiente para cobrir o fundo, tempere com sal e regue com sumo de limão. Leve ao lume alto, deixe ferver, reduza para lume brando e coza os pedaços de maçã cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando.
6. Quando a maçã estiver cozida, coloque-a num liquidificador e triture-a.
7. Deite a maçã triturada para um prato e tempere com um pouco de canela e açúcar
Uma das nossas MENSAGENS...
SAÚDE ORAL
Porque a manutenção da higiene oral é fundamental....
4 dicas para manutenção da sua saúde bucal
4 dicas para manutenção da sua saúde bucal
Um sorriso saudável reflecte os melhores momentos da vida. Por isso, veja algumas dicas para manutenção da sua saúde bucal:
Escove os dentes após as refeições e antes de dormir. Não se esqueça de usar também o fio dental pelo menos uma vez ao dia ( preferencialmente na escovagem nocturna).
Escolha alimentos saudáveis e lembre-se de evitar os açucarados que devem ser ingeridos de preferência junto às principais refeições, seguindo-se de escovagem.
A odontologia moderna se preocupa também com a estética dos seus dentes.Converse com nossos profissionais e conheça as modernas técnicas que podem ajudá-lo a realizar seu sonho de um sorriso bem alinhado, bonito e saudável.
Visite periodicamente o cirurgião dentista para prevenir problemas odontológicos.
ECONOMIA DO LAR
E porque economizar é PRECISO...
Dicas de economia-doméstica
Dicas de economia-doméstica
1 - Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.
2 - Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, pegue uma quantidade de alho que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
5 - Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona.
6 - Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folha de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
7 - Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um óptimo molho para saladas.
8 - Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontiaguda para baixo, nesta posição eles duram mais.
9 - Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
10 - Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.
11 - Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
12 - Para absorver a humidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
13 - Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
14 - Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.
15 - Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
16 - Para evitar que se forme mofo na lata de extracto de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
17 - Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para o outro.
E AMANHÃ HÁ MAIS DO MELHOR DA SEMANA...
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