DICAS E SUGESTÕES PRÁTICAS...

Altura Ideal Para Reorganizar A Casa...



Este tempo entre Verão e Inverno é mesmo bom para nos reorganizarmos em casa.
Aproveite estes dias de sol para:

» Coloque edredons e cobertas ao sol, para retirar cheiros e prepará-los para serem usados no Inverno.


»  Limpe sandálias, chinelos e calçado de verão, para retirar areia e pó.Coloque cada par em sacos    individuais e arrume em caixas, que se podem empilhar ou em organizadores verticais ou ainda pendurados em cabides para sapatos [ veja aqui como fazer].

» Faça uma revisão ao guarda roupa e dê o que sabe que já não vai usar a Instituições;pode também pensar em vender em 2ª mão aquilo que usou muito pouco ou comprou por engano...

Se achar que quer dar uma "nova Cara" ao que ainda gosta e está bom, recicle roupa com aplicações de renda, crochet ou estampados.



Aproveite espaços tais como vãos de escadas, debaixo das camas [ faça gavetões com caixas forradas por si], e sobre roupeiros...

Para além de se sentir melhor na sua casa, torne-a no ninho para passar o Inverno...






  

                        Filetes de pescada no forno com natas e cogumelos




Ingredientes :
     - 4 filetes de pescada fininhos
     - 1 cebola média
     - 1 alho
     - 1 pacote de natas light (200 ml)
     - 150 gr de cogumelos frescos
     - Sal q.b.
     - Pimenta q.b.
     - Noz-moscada q.b.
     - 1 Fio de Azeite
     - 1 Fio de Leite


Preparação :

Prepare os filetes com alguma antecedência (pelo menos 1 hora). Deixe-os marinar numa travessa com limão, sal e um fio de leite.

Numa frigideira deite um fio de azeite e coloque os cogumelos já laminados, até alourarem. Deite as natas e uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Vá mexendo até engrossar.

Numa travessa de forno coloque no fundo a cebola cortada às rodelas e o alho cortado aos bocadinhos. Deite um fio de azeite.

Por cima disponha os filetes, depois de escorrer a marinada. E por cima coloque o molho de natas e cogumelos.

Leve ao forno durante 30m, a 175ºC.

Sirva com salada de verduras, esparregado ou legumes cozidos.

Bom proveito, que apetite já temos!...













10 Boas razões para preferir alimentos biológicos



1.            São mais saborosos por causa dos métodos de produção utilizados
          A fruta e vegetais contêm mais vitaminas e nutrientes, que podem contribuir para diminuir a incidência de cancro.
3.     Não são utilizados pesticidas químicos nem fertilizantes artificiais
4.     Não são utilizados OGMs
5.     Os produtores dão importância ao bem-estar dos animais
6.     Não são utilizados antibióticos
7.     Reduzem a dependência de recursos não reutilizáveis
8.     Preservam a vida selvagem e o ambiente
9.     Não houve um único caso de BSE desde 1985, em explorações que seguiram a forma de produção biológica.
10.  Por terem um teor de água inferior ao dos outros alimentos, tornam-se mais apaladados.





Sabia que...?




O melhor local para guardar as uvas é na gaveta dos legumes do frigorífico? Antes de as guardar, retire sempre os bagos estragados, para não contaminarem os que estão sadios. Se quiser consumi-las sem casca, escalde-as 1 minuto em água a ferver e só depois retire-as com os dedos.




Hoje vimos propor-lhes uma das receitas mais Mediterrânicas de verão.

A cozinha Mediterrânica  é de facto a mais saudável, segundo todos os especialistas mundiais.

Gaspacho



http://www.petiscos.com/imagens/linha_creme.gif
Doses:
Tempo:
45 min
Preparação:
Lume





Ingredientes:
2 kg tomate(s) maduro(s)
1 pimento(s) verde
1 pepino(s)
1 cebola(s)
4 dente(s) de alho
q.b. sal
4 c. sopa azeite
5 c. sopa vinagre de vinho tinto
orégãos
pão de véspera

Preparação:
1. Tire a pele e as sementes ao tomate.
Corte 1 tomate 
grande em quadradinhos e reserve.
2. Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos.
3. Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção em quadradinhos.
4. Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separados.
5. Reduza a puré, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.
6. Deite o puré numa tigela e junte o vinagre.
Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessá
ria para a sopa (cerca de litro e meio no total).
7. Corte o pão em quadradinhos e aloure-os no forno.
Coloque num recipiente.
8. Sirva a sopa numa terrina e, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em recipientes separados.
Polvilhe o gaspacho com óregãos.



Bom proveito, que apetite já temos

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