Este tempo entre Verão e Inverno é mesmo bom para nos reorganizarmos em casa.
Aproveite estes dias de sol para:
» Coloque edredons e cobertas ao sol, para retirar cheiros e prepará-los para serem usados no Inverno.
» Limpe sandálias, chinelos e calçado de verão, para retirar areia e pó.Coloque cada par em sacos individuais e arrume em caixas, que se podem empilhar ou em organizadores verticais ou ainda pendurados em cabides para sapatos [ veja aqui como fazer].
» Faça uma revisão ao guarda roupa e dê o que sabe que já não vai usar a Instituições;pode também pensar em vender em 2ª mão aquilo que usou muito pouco ou comprou por engano...
Se achar que quer dar uma "nova Cara" ao que ainda gosta e está bom, recicle roupa com aplicações de renda, crochet ou estampados.
Aproveite espaços tais como vãos de escadas, debaixo das camas [ faça gavetões com caixas forradas por si], e sobre roupeiros...
Para além de se sentir melhor na sua casa, torne-a no ninho para passar o Inverno...
Filetes de pescada no forno com natas e cogumelos
10 Boas razões para preferir alimentos biológicos
1. São mais
saborosos por causa dos métodos de produção utilizados
A fruta
e vegetais contêm mais vitaminas e nutrientes, que podem contribuir para
diminuir a incidência de cancro.
3. Não são
utilizados pesticidas químicos nem fertilizantes artificiais
4. Não são
utilizados OGMs
5. Os
produtores dão importância ao bem-estar dos animais
6. Não são
utilizados antibióticos
7. Reduzem
a dependência de recursos não reutilizáveis
8. Preservam
a vida selvagem e o ambiente
9. Não houve
um único caso de BSE desde 1985, em explorações que seguiram a forma de
produção biológica.
10. Por
terem um teor de água inferior ao dos outros alimentos, tornam-se mais
apaladados.
Sabia que...? Hoje vimos propor-lhes uma das receitas mais Mediterrânicas de verão.
A cozinha Mediterrânica é de facto a mais saudável, segundo todos os especialistas mundiais.
Gaspacho
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Ingredientes:
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2 kg tomate(s) maduro(s)
1 pimento(s) verde 1 pepino(s) 1 cebola(s) 4 dente(s) de alho q.b. sal 4 c. sopa azeite 5 c. sopa vinagre de vinho tinto orégãos pão de véspera
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