Todos sabemos que temos um sério problema com DESPERDÍCIOS de alimentos.
Quando está a cozinhar, de certeza que lhe sobram restos de alimentos(vegetais,cascas,côdeas de pão, borras de café, e outros...) que antes de irem para o lixo, podem ainda SEREM USADOS em muita coisa.
Ora veja aqui algumas maneiras geniais de usar estas sobras:
1 - Separe para uma caixa TALOS de COUVE, FOLHAS de ALHO FRANCÊS, e faça um CALDO com estas sobras;depois coe e guarde (congelando) para a próxima sopa que fizer, ou para um delicioso ARROZ de LEGUMES.
2 - Guarde as cascas dos CÍTRICOS para colocar dentro do AÇÚCAR MASCAVADO.
Impede que endureça.
3 - Sabe que as CASCAS de MAÇÃ fazem um chá maravilhoso (junte 1 pau de canela)?
4 - Use as cascas de PEPINO para tratar pragas de insectos indesejáveis:
Coloque as cascas nos lugares onde TRAÇAS, FORMIGAS ou VESPAS aparecem, vá substituindo, e veja os resultados.
5 - E já pensou em aproveitar as CÔDEAS de pão para depois fazer pão ralado?
6 - Ah... e depois de cortar a RAMA do ANANÁS, não a deite no lixo... PLANTE-A para crescer outro ananás...
Um dia destes trazemos-lhe mais maneiras de usar aqueles restos de alimentos, antes de os deitar para o lixo...
Sem comentários:
Enviar um comentário