sábado, 2 de novembro de 2013

Restos Para O Lixo, Nem Pensar... (A Aventura De Aproveitar Continua...)

Esta é uma Aventura que nos traz muitos benefícios, e que nos faz sair de algumas rotinas alimentares...

Começámos na semana passada a indicar APROVEITAMENTOS de sobras de alimentos para fins diversos, antes de serem deitados para o lixo...

Continuando a aproveitar aqueles restos de alimentos, que nos sobram quando estamos a cozinhar ou a preparar alguma coisa na cozinha, damos aqui mais umas indicações:

7- BRÓCOLOS - De certeza que deste super alimento, lhe sobram sempre os talos...
    Pois coza-os e faça deles um a excelente sopa puré, para toda a família.
    Certamente que sabe que os talos deste vegetal contêm imensos nutrientes, que não se podem    desperdiçar. 
    E de certeza que nunca experimentou brócolos panados no forno...




8 - BORRAS DE CAFÉ - Alguma vez lhe passava pela cabeça, lavar as mãos com borras de café?
      Pois acredite que é mágico para retirar os cheiro da cebola das mãos, assim como da faca com que    descasca as cebolas.

9 -  ALFACE - Guarde os "corações" das alfaces, assim como a rama das cebolas, para depois PLANTAR...
    Tal como com o ANANÁS, coloque as ramas em água primeiro, durante uns dias, e depois quando nascerem raízes, é que as deve passar para a terra. 





10 - CASCAS DE BATATA - Se costuma descascar as suas batatas, antes de as cozinhar, guarde as CASCAS, lave-as e frite-as em óleo bem quente (como aliás fritaria as batatas propriamente ditas...).
        Garantimos-lhe que é um APERITIVO delicioso...




E depois disto, só temos pena de não fazermos estas DELÍCIAS há mais tempo...
  

Sem comentários:

Enviar um comentário