Começámos na semana passada a indicar APROVEITAMENTOS de sobras de alimentos para fins diversos, antes de serem deitados para o lixo...
Continuando a aproveitar aqueles restos de alimentos, que nos sobram quando estamos a cozinhar ou a preparar alguma coisa na cozinha, damos aqui mais umas indicações:
7- BRÓCOLOS - De certeza que deste super alimento, lhe sobram sempre os talos...
Pois coza-os e faça deles um a excelente sopa puré, para toda a família.
Certamente que sabe que os talos deste vegetal contêm imensos nutrientes, que não se podem desperdiçar.
E de certeza que nunca experimentou brócolos panados no forno...
8 - BORRAS DE CAFÉ - Alguma vez lhe passava pela cabeça, lavar as mãos com borras de café?
Pois acredite que é mágico para retirar os cheiro da cebola das mãos, assim como da faca com que descasca as cebolas.
9 - ALFACE - Guarde os "corações" das alfaces, assim como a rama das cebolas, para depois PLANTAR...
Tal como com o ANANÁS, coloque as ramas em água primeiro, durante uns dias, e depois quando nascerem raízes, é que as deve passar para a terra.
10 - CASCAS DE BATATA - Se costuma descascar as suas batatas, antes de as cozinhar, guarde as CASCAS, lave-as e frite-as em óleo bem quente (como aliás fritaria as batatas propriamente ditas...).
Garantimos-lhe que é um APERITIVO delicioso...
E depois disto, só temos pena de não fazermos estas DELÍCIAS há mais tempo...
Sem comentários:
Enviar um comentário